Estos ejercicios se realizan bajo la supervisión de expertos en el tema.
Por: Alberto Ibarra
NAVA, COAH. - Como parte de las acciones del departamento de Protección Civil y Bomberos, elementos de esta dependencia capacitaron a los empleados del restaurante La Herradura Grill, en el manejo correcto de extintores.
El titular, Armando Vital, indicó que esta capacitación se realizó en las instalaciones del Cuerpo de Bomberos, en donde con un ejercicio de incendio simulado se le indicó a cada uno de los empleados el cómo se debe utilizar un extintor.
“Lo primero que se debe realizar es el retirar el pasador de seguridad o anillo del extintor, apuntar al fuego con dirección al viento a una distancia segura de 3 metros, luego se debe accionar la palanca del extintor para después mover la manguera en zigzag hasta acabar con el incendio, ya una vez se extinga el fuego se debe poner el extintor en el suelo de manera horizontal”, indicó.
Por último, agradeció al restaurante por sumarse al programa de capacitación y exhortó a los negocios del municipio de Nava a comunicarse al departamento para agendar alguna cita para capacitaciones de primeros auxilios y el uso correcto de extintores.