Pretenden mejorar la nutrición en empresas

Por: Mariela Pulgarín

Piedras Negras, Coah.- Promover en cada centro de trabajo la contratación de un nutriólogo que informe y oriente a los empleados sobre el buen comer evitará futura enfermedades que merman la calidad de vida de la persona incluyendo la productividad, explicó Guillermo Tuirán, director de la Escuela de Ciencias de la Salud de la UAdeC.

“En algún momento hablamos con el gobernador anterior y metimos solicitudes de apoyo para que promoviera ante el nivel empresarial que verdaderamente los males que se presentan ante los males propios de la región se den por atendidas por medio de un nutriólogo que les oriente”, indicó.

De ahí se puede llevar esta misma información a los espacios familiares y llegar hasta sus últimas consecuencias, y que sea un requisito que en los centros de trabajo se da el servicio de nutriología.

“Creo que debemos buscar la forma de encontrar una interrelación para determinar proyectos que ayuden a la ciudadanía y atacar problemas de enfermedades propias de la región en las empresas con una constante difusión a los trabajadores”, concluyó.

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