Aumentos en insumos y bajas ventas, principales retos de restauranteros

Los efectos de la llamada "Cuesta de enero" se podrían extender por tiempo indefinido

Por: Carlos Macias

SABINAS, COAH.- Los efectos de la llamada "Cuesta de enero" se podrían extender por tiempo indefinido, al aumentar los insumos como la carne y verduras, lo cual crea incertidumbre a los dueños de cocinas económicas y restauranteros que, aunque no desean aumentar precios, lo tienen que hacer para subsistir.

Azael Campos Rivas dueño de "El Chefsito" -una concina económica que abrió sus puertas en junio de 2024-, reconoció en entrevista que cada día es un reto para quienes tienen el deseo de materializar sus sueños de consolidarse como una marca y negocio.

"Iniciando el año aumentó el precio de la carne, no tanto y se puede manejar, pero lo que si se fue al doble fue el precio de las verduras como la calabaza, tomate, cebolla y chile, insumos que son básicos en la preparación de cualquier platillo" dijo.

Aunque los aumentos se pueden amortiguar con la búsqueda de proveedores que ofrezcan precios competitivos, la realidad actual es que es poco probable que los precios de venta de cada platillo o preparación se puedan sostener.

Ante tal realidad, el Chef reconoció que está analizando las estrategias para aumentar precios de acuerdo con los ingredientes de cada platillo, tiempo de preparación y consumo de gas, buscando también compensar con promociones que incentiven a los clientes a quedarse

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