Convocan al 1er Foro de Turismo

Por: Teresa Muñoz

SABINAS, COAH.- Con el objetivo de generar mayor derrama económica además de tener los conocimientos básicos sobre cómo hacer más turismo, se llevará a cabo en la ciudad de Piedras Negras el 1er. Foro de Turismo y Gastronomía este próximo 26 de febrero.

En rueda de prensa realizada en las instalaciones de la Oficina de Convenciones y Visitantes (OCV) Javier Berain Tamez, Director de Desarrollo Económico y Turístico dio a conocer lo anterior.

Anunciaron que será en el salón Hampton Hinn de Piedras Negras donde se reunirán los empresarios del sector hotelero y restaurantero donde podrán escuchar a partir de las 10:00 de la mañana a diversos ponentes que abordarán temas de impulso turístico sobre análisis y perspectiva de la magia turística de la Región Norte, además de la promoción a nivel nacional a través de la Red de Amav.

Por lo que respecta al Foro Gastronómico impartirán temas sobre las fortalezas y debilidades de la industria gastronómica así como la apertura de restaurantes y la clasificación de los mismos, iniciando a las 14:00 horas.

La intención también es unirnos todos para poder ser parte de la promoción de agencias de viajes lo cual creo sería una oportunidad excelente y lograr que esta región se incluya en la Ruta de Coahuila lo cual dejaría una o dos noches de turismo importante, esperando que nos incluyan, expresó por su parte Magdalena Rodríguez Lleverino, coordinadora de turismo del Municipio de Piedras Negras.

Entre los expositores en impulso turístico que se presentarán en dicho foro destacan, Eduardo Paniagua Morales, Presidente Nacional de la Asociación Mexicana de Agencias de Viajes (AMAV); María Fernanda Pérez, Presidenta de la Asociación de Hoteles y Moteles de Coahuila; Maricela Castro Segovia, Presidenta de la Asociación de Agentes de Viajes de Coahuila y por parte del Foro Gastronómico, Raúl Leal, apasionado de la educación, la gastronomía, el arte y las finanzas; Patricia Lomelí Dávila, Presidenta del Clúster Gastronómico de Coahuia; Fabio Gentiloni Arizpe, Presidente de CANIRAC Saltillo y Guillermo González González, Chef Profesional.

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