Impactan aranceles a los restauranteros

El panorama luce complicado, ya que Isidoro García, Presidente de la CANIRAC señaló que los ´lujos´ es lo primero que se afecta ante una posible crisis.

Por: marco juárez

SALTILLO, COAHUILA.-Ante el inminente panorama de la imposición de aranceles por parte de EUA, empresarios de la región se han puesto manos a la obra para diseñar estrategias para mitigar estas medidas, Isidoro García, Presidente de la CANIRAC, explicó que el impacto a los restaurantes durante una posible crisis es directo.

"El tema de aranceles definitivamente nos perjudica a todos...en caso de que hubiera despidos, eso implica que la gente tenga menos ingreso para gasto corriente, en ese gasto lo primero que se elimina son el tema de los lujos por decirlo así, el ir a comprar comida a un establecimiento" explicó García.

A pesar de que aún no se ha notificado ninguna situación con despidos masivos o algún posicionamiento por parte de la industria, de concretarse un escenario, que de luz a una posible crisis, los comercios que ofrecen alimentos o entretenimiento se verán afectados.

Desde la CANIRAC se realizó un llamado a los empresarios a estar atentos a todas las líneas de acción, ya que el panorama es variable, sin embargo, García señaló que será vital trabajar en estrategias para superar esta situación y trabajar en coordinación, ya que se han superado otros escenarios como el de la pandemia en 2020.

"Hay que ser muy estratégicos y tratar de negociar en volumen con nuestros proveedores, ya que en un momento dado esto también nos da la posibilidad de tener buenos precios y no perjudicar al consumidor final" agregó.

Salir de la versión móvil