Por: Monica Meza y Brenda Rebolloso
La derrama económica generó un incremento del 20% de clientes en el sector restaurantero, aun así siguen estando por debajo del 50% de clientes en relación a años anteriores esto debido a la pandemia del covid.
Así lo dio a conocer, José Arellano, Presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, mencionó que hay que poner en una balanza la salud con lo económico.
Incrementó un 20% pero a diferencia de años atrás se tiene el 50% de clientes, el arranque del año, considerando la movilidad y que se disparan los contagios será muy difícil.
“Queremos ser optimistas en cuanto a la vacuna, que llegue pronto, primero es la salud definitivamente, pero sí queremos ser optimistas en que esto ya pase, tenemos 10 o 9 meses manteniendo esta situación”, comentó.
Temen que les disminuyan horarios, pero en restaurantes con limitantes que se tienen es más seguro que la gente vaya a que los bloqueen y la gente diga pues vamos a mi casa, ahí se pierde el control y es más difícil controlar los eventos en casa.
Se tiene un control entre estado e Iniciativa Privada en sector restaurantero de seguir lineamientos que les han pedido, por lo que se espera un cierre de año crítico.