Brote de salmonella es vinculado con pepinos de Sonora

Autoridades americanas apuntan a una empresa de Sonora como el posible origen del brote

Por: Israel Castro

Autoridades sanitarias de los Estados Unidos, están buscando el origen de un brote de salmonella dentro de 19 estados de la unión americana, mismo que ha dejado a 68 personas infectadas. Por ahora, el principal sospechoso serían pepinos del estado de Sonora.

Este pasado lunes, las autoridades señala ron que los pepinos provenientes de la empresa American-slicer, cultivados por Agrotato, S.A. de C.V. en Sonora, están relacionados con este brote de Salmonella typhimurium.

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) y los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), señalo que de 33 infectados, 27 afirmaron haber consumido pepinos antes del contagio.

Por el momento solo 18 personas han sido hospitalizadas por esta bacteria, pero ninguna este en peligro de muerte.

La infección por la bacteria salmonella provoca diarrea, fiebre y dolores de estómago.

Salir de la versión móvil