Corea del Sur prohíbe el consumo y venta de carne de perro

La carne de perro ha formado parte durante mucho tiempo de la cocina surcoreana; actualmente, consumir carne de perro es tabú entre la juventud urbana del país

Por: Israel Castro

El Parlamento de Corea del Sur aprobó el final de la crianza, matanzas y venta de carne de perro, una práctica muy antigua de la península, pero que ahora es una vergüenza para el país asiático, principalmente para los más jóvenes.

El misiva fue aprobada por el parlamento con 208 votos a favor y ninguno en contra y será aplicada cuando el presidente  Yoon Suk Yeol de su aprobación final.

La cría y la matanza de perros, así como la venta de su carne para el consumo, estará castigado con hasta tres años de cárcel o multas de hasta 30 millones de wones (23 mil dólares / 384 mil 220 pesos mexicanos).

"La mayoría de ciudadanos coreanos rechazan comer perros y quieren ver este sufrimiento restringido a los libros de historia y hoy nuestros políticos han actuado decisivamente para hacer esto realidad", dijo JungAh Chae, directora ejecutiva de Humane Society International/Korea en un comunicado.

En una encuesta publicada el lunes por una organización para el bienestar animal, nueve de cada diez personas en Corea del Sur decían que no iban a comer carne de perro en el futuro. Los intentos previos para prohibir el comercio de carne de perro se toparon con la oposición de los granjeros que criaban a estos animales para su consumo.

Esta propuesta fue impulsada por el propio presidente, Yoon Suk Yeol, quien junto a su esposa, han adoptado gatos y perros, ambos han sido abiertamente críticos del consumo de carne de perro.

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