México no detectó salmonella en procesadora de melones en Sonora

La Secretaría de Agricultura detalló que en febrero se realizará un nuevo análisis, en este caso 'in situ', de la procesadora de melones sonorense.

Por: Israel Castro

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural informó que después de realizar los análisis correspondientes a la producción y empaque de melón en una empresa de Sonora, no se logro detectar contaminantes microbiológicos que pudieran haber provocado el brote de  salmonella en Estados Unidos y Canadá.

En el comunicado de da Seder, se dio a conocer qué técnicos de la Senasica y de la Cofepris, recolectaron muestras en agua, producto y superficies vivas e inertes, los cuales fueron analizados por el Laboratorio de Diagnóstico para la Detección de Organismos Patógenos del Centro Nacional de Referencia de Inocuidad y Bioseguridad Agroalimentaria.

Los estudios arrojaron que no se detectó las cepas de Salmonella Sundsvall y Salmonella Oranienburg, que fueron encontrados en melones de Estados Unidos y Canadá

“Las muestras fueron objeto de análisis bajo técnicas de laboratorio debidamente acreditadas y aprobadas, y en ninguna de ellas se detectó la presencia de las sepas de Salmonella Sundsvall y Salmonella Oranienburg localizadas en los muestreos practicados en Estados Unidos y Canadá”, precisó.

A mediados de diciembre, la Cofepris informó de la suspensión temporal de las actividades de una empresa procesadora de alimentos en Sonora, presumiblemente vinculada a los brotes de salmonella en Estados Unidos y Canadá.

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