Preparan Primer "Grill Fest" en Piedras Negras: Una Fiesta Gastronómica con Causa

La ciudad se prepara para recibir su primer "Grill Fest", un evento que promete ser una celebración gastronómica y un apoyo a causas nobles.

Por: Maria Flores

Piedras Negras, Coah. - La ciudad se prepara para recibir su primer "Grill Fest", un evento que promete ser una celebración gastronómica y un apoyo a causas nobles.

Daniel Rangel y Julieta Cepeda, originarios de Sabinas, Coahuila, son los embajadores de esta iniciativa que se llevará a cabo el próximo sábado 9 de noviembre a partir de las 12:00 pm en el lienzo charro "La Providencia".

"Estos eventos son totalmente familiares. Aquí en el Norte, para todo queremos hacer carne asada, de ahí nace la idea. Mi esposa y yo consideramos hacer este evento con causa, buscando poner un granito de arena en la contribución a estas nobles labores", explicó Rangel.

La importancia de que la ciudadanía se involucre en este tipo de eventos radica en la posibilidad de apoyar de manera más efectiva a instituciones que cuidan la integridad de los niños, como el orfanato Casa de Nazareth y la Casa Omnia, que trabaja con menores en situación vulnerable.

Las entradas para el evento tendrán un costo general de 250 pesos, mientras que la inscripción para los equipos participantes será de 4,500 pesos. Los equipos podrán usar sus propias herramientas, aunque se les proporcionarán las proteínas necesarias.

Habrá una bolsa de premios, distribuidos entre los tres primeros lugares: 10,000 pesos para el primer lugar, 8,000 para el segundo y 5,000 para el tercero, además de premios de los patrocinadores.

Una de las atracciones del "Grill Fest" será la mega discada, disponible para todos los asistentes, así como la degustación de los platillos preparados por los equipos participantes.

El jurado estará compuesto por jueces de carácter internacional, avalados por la Barbecue Association con sede en Europa y la Asociación de Barbecue y Asado de México, quienes se actualizan cada año en sus certificaciones. La presencia de "Los Parrilleros Mamones" también se anticipa como un atractivo adicional.

El concurso contará con cinco categorías mandatorias: rib eye con hueso término medio con guarniciones, pork ribs con guarniciones, pollo entero con guarniciones, salsa y el mejor pan de maíz. Los equipos podrán estar conformados por un máximo de 10 personas y un mínimo de 5. Es importante destacar que solo se permitirá cocinar con carbón o leña, quedando prohibidas las parrillas eléctricas.

El Primer "Grill Fest" en Piedras Negras no solo será un festín para los amantes de la carne, sino también una oportunidad para contribuir a una causa significativa en la comunidad. ¡No te lo pierdas!

Salir de la versión móvil