3 y contando

Gana Real Madrid la Supercopa de Europa, su tercer Título del año y va por el Mundial de Clubes.

Por: Agencia

Primer partido, primer gol y primer título para Kylian Mbappé que debutó a lo grande con el Real Madrid, al que ayudó a ganar 2-0 al Atalanta de Italia, este miércoles en Varsovia, en el pulso por la Supercopa de Europa.

El uruguayo Federico Valverde (59), empujando a placer un pase de la muerte de su compañero brasileño Vinícius Jr, había conseguido el único tanto del partido, en el que Mbappé (68) puso luego la sentencia, en su caso asistido por Jude Bellingham.

Fue el Atalanta el que tuvo luego mejores ocasiones antes del descanso, primero con un disparo del neerlandés Marten de Roon (25) que tocó en el brasileño Éder Militao antes de irse al larguero. El también brasileño Éderson, desde lejos, tuvo otra importante para el equipo de Bérgamo.

La mejor del Real Madrid antes del descanso vino en forma de otro envío al larguero, esa vez con un pase de Vinícius para su compatriota Rodrygo, que estuvo a punto de batir a los italianos (45+1).

En la segunda mitad, la 'Dea' siguió siendo más peligrosa. Primero Mario Pasalic, de cabeza, obligó a una gran intervención de Thibaut Courtois en el 47 y un minuto después Matteo Ruggeri envió fuera por muy poco.