Dramático empate de León en Monterrey

Por: Agencia

Andrés Mosquera pasó de villano a héroe al anotar el gol en el minuto 94 con el que el León remontó una desventaja de dos goles para empatar 2-2 y sacar un punto de oro ante Monterrey, en partido correspondiente a la jornada dos del Torneo Clausura 2019.

Rayados impuso condiciones en el inicio del partido ante una Fiera que salió dormida y que fue hasta después de los primeros 10 minutos que inquietó el marco de Marcelo Barovero con dos disparos de media distancia por conducto de Luis Montes.

La primera oportunidad clara de gol para Rayados llegó al minuto 23, cuando Avilés Hurtado se encontró un rebote en el área, se quitó a dos defensas y sacó un potente disparo que se fue por encima de la portería defendida por Rodolfo Cota.

El cuadro local mantuvo el dominio del balón durante todo el primer tiempo, pero no logró reflejarlo en el marcador ya que tanto Rogelio Funes Mori como Avilés Hurtado fallaron en el último toque.

Para la segunda mitad, Monterrey no bajó la intensidad en el ritmo de juego, al 50, Dorlan Pabón sacó un zurdazo que terminó en las manos de Rodolfo Cota.

Un minuto más tarde, Avilés Hurtado se metió al área por la banda izquierda y sacó un centro donde Andrés Mosquera estiró el brazo derecho para desviar el esférico, de primera intención el árbitro no marcó la mano.

Segundos más tarde Francisco Chacón consultó la jugada en el VAR y decretó el penalti en favor de los Rayados. Nicolás Sánchez se tuvo fe, tomó el balón y cobró magistralmente de pierna derecha para vencer la estirada de Rodolfo Cota para el 1-0.

Al 72, Rayados encontró el segundo gol del partido, Carlos Alberto Rodríguez mandó un centro al área donde Nicolás Sánchez se anticipó a su marca y remató de cabeza para enviar el balón al fondo de las redes.

El técnico Ignacio Ambriz realizó modificaciones para darle frescura al ataque del León en busca del gol que acortara distancia en el marcador. La recompensa llegó al 74, cuando Vinicio Angulo aprovechó un rebote en el área y sacó un potente disparo para vencer al portero Marcelo Barovero.

La Fiera se fue con todo en busca del gol del empate, en tiempo de compensación al minuto 94, Pedro Aquino mandó un centro al área que encontró la cabeza de William Tesillo quien habilitó a Andrés Mosquera, este remató de pierna derecha y el balón se estrelló en el travesaño pero el rebote le favoreció al defensa del León quien solo empujó el balón al fondo de las redes para sentenciar el 2-2 en el marcador.

Los Rayados de Monterrey visitarán al Querétaro en la jornada 3 del torneo el próximo sábado 19 de enero. Mientras que el León tendrá actividad en la Copa MX donde enfrentará al Cruz Azul el miércoles 16 de enero y el domingo 20 recibirá en el Estadio Nou Camp a los Xolos de Tijuana en el Clausura 2019.