Halconas tricampeonas

Por: Azael Escobedo

Destacada la participación de las Halconas en el emparrillado para hacerse del tercer campeonato de la organización quienes desde su inicio han logrado importantes éxitos como terminar siempre con el campeonato en mano, venciendo a Telonarias con marcador apretado de 13-12.

Halconas de Monclova la hace de nuevo al hacer uno de sus mejores juegos a la defensiva para detener el ataque de las rivales y así consumir el cronómetro para coronarse, destacando la participación de Azteca Montoya que consigue el ovoide y así llevarse el triunfo.

Digno rival de la gran final del Grupo B fueron las chicas del equipo Telonarias quienes no aventaron la toalla y salieron en busca del resultado que al final no les favoreció en un encuentro impresionante de la gran final.

Al término del primer cuarto tanto Halconas como Telonarias terminaron con el marcador parejo en 6 unidades por bando, por parte de las emplumadas los puntos llegaron a cargo de Azucena Alvarado, para antes de irse al descanso del medio tiempo Halconas toma la delantera con con Anahí Delgado, el extra que al final fue crucial para ganar lo hizo quien terminara como MVP de la temporada Sayuri Velázquez.

Templarias encontró el hueco en la defensiva de las monclovenses para ponerse cerca de empatar de nueva cuenta el juego final, defendiendo bien el punto extra y recuperando el ovoide donde Halconas solo salió a consumir el cronómetro para así proclamarse campeonas en su tercera temporada consecutiva.