¡Imane Khelif se impone a la polémica! Oro en el box femenil

La argelina Imane Khelif se impuso a la china Yang Liu Chn para colgarse la medalla de oro en la categoría de los -66 kilogramos del box femenil.

Por: Agencia

Imane Khelif, envuelta en polémica de género, ganó la medalla de oro en la categoría de los -66 kilogramos del box femenil de los Juegos de París, que se desarrolló en el Estadio Roland Garros, tras vencer a la china Yang Liu Chn por decisión unánime.

Khelif tuvo un gran apoyo en las tribunas. Los aficionados se volcaron y lucieron las banderas de Argelia.

Imane Khelif se llevó los tres rounds para obtener la victoria por 30-27.

Con el apoyo reiterado del COI, Khelif compite en sus segundos Juegos Olímpicos tras su debut en Tokio 2020, donde quedó quinta, y en estos años ha formado parte de varios torneos de boxeo femenino.

La polémica tiene su origen en las semifinales del Mundial de Nueva Delhi de 2023 cuando fue excluida. Según la Federación Internacional de Boxeo (IBA), no tomada en cuenta por el COI, la boxeadora no superó una prueba de elegibilidad de género.