México supera cosecha de Tokio 2020

Tras asegurar la medalla en Boxeo con Marco Verde, México logrará superar lo conseguido en Tokio 2020.

Por: Staff / La Voz

Con la medalla asegurada por Marco Verde en Boxeo, la delegación mexicana ya superó en estos Juegos Olímpicos de París 2024 lo conseguido en Tokio 2020.

Hasta el momento, México ha firmado 4 preseas, 2 de plata, en Clavados y Judo, 1 de bronce, en Tiro con Arco, y la que vaya a generar el pugilista originario de Sinaloa cuando tenga su combate el próximo martes en busca de la Final Olímpica.

Verde venció a Nishant Dev, de India, el sábado pasado para avanzar a las Semifinales en la categoría de peso wélter y asegurar, por lo menos, la medalla de bronce para México.

Las arqueras Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz fueron las encargadas de conseguir la primera medalla con el bronce en equipo femenil, en un partido cardiaco ante Países Bajos.

Prisca Awiti se procuró de ganar la primera de plata con tras llegar a la Final de Judo -63 kg. México se quedó cerca de sumar Oro cuando los representantes por Nuevo León, Juan Celaya y Osmar Olvera rozaron la gloria en los Clavados Trampolín 3 metros sincronizados.

En Tokio, el país consiguió 4 bronces: en las disciplinas de Tiro con arco (Alejandra Valencia y Luis Álvarez Murillo), Clavados (Alejandra Orozco Loza y Gabriela Agúndez), en Halterofilia, Aremi Fuentes, y Futbol en el torneo masculino.