Récord Mundial y oro británico en Persecución por equipos en París

Las ciclistas de Gran Bretaña conquistan París y consiguen el oro en Persecución por equipos y rompen el Récord Mundial dos veces en una participación.

Por: Agencia

El equipo de Ciclismo en pista de Gran Bretaña ganó el oro en Persecución por equipos en los Juegos de París, con un tiempo de 45.186 segundos vencieron al equipo de Nueva Zelanda y rompen su propio Récord Mundial.

Katy Marchant, Emma Finucane, Sophie Capewell y Lowrie Tomas pasaron a la historia como el equipo que rompió dos veces en la misma participación el Récord Mundial, lo hicieron en la ronda clasificatoria con 45.338 segundos y ahora en la final demostraron ser las número uno del mundo.

La plata es para Nueva Zelanda, a medio segundo de distancia de las campeonas (45.659 seg) para el bronce las poseedoras con 45.400 son las alemanas, cuatro veces campeonas del mundo y quienes vencieron a México una ronda antes.

Por su parte el representativo mexicano conformado por Daniela Gaxiola, Yuli Verdugo y Jessica Salazar vencieron a China y se quedaron la quinta posición del ranking.

Gran Bretaña es potencia mundial en el Ciclismo en pista, con el oro suman 80 medallas de las cuales 34 son aureas, el país que más preseas tiene en la disciplina, por su parte, Finucane es campeona del mundo de velocidad individual.