Se coronan Lobos de la UAD

La manda rojinegra se queda con el título de la categoría Varonil, en el baloncesto del Xochipilli.

Por: Edson Rojas

Los Lobos de la Universidad Autónoma de Durango aullaron con tono triunfalista al ascender al trono de la Liga Recreativa de Basquetbol del Parque Xochipilli.

La manda rojinegra culminó una gran campaña con la conquista de la corona Varonil tras vencer al quinteto del COBAC Prepa 24 por holgado marcador de 43 puntos a17, en la final que se disputó en la cancha del Parque 2.

Kevin Ibarra lideró la victoria de la escuadra universitaria con 17 puntos y un triple incluido, Ángelo Saul se destacó con 16 puntos y un acierto desde fuera de la pintura, mientras que Emiliano Banda sumó 6 unidades a la causa.

Los Lobos sellaron parciales de 7-5 y 10-6 para irse al descanso con la ventaja, mientras que en la segunda mitad dominaron con claridad y definieron la victoria con números contundentes de 15-4 y 11-2.

Por el conjunto de la Prepa 24, José Leal fue el jugador más productivo al conseguir 5 unidades de manera personal, seguido por Antonio Flores con 4 y Bruno Flores con 3 para.