Contactanos

Coahuila

Baja consumo de carnes rojas

Por Roberto Ortiz - 12 marzo, 2018 - 02:51 a.m.
Baja consumo de carnes rojas

Castaños.-La temporada de Cuaresma, ha generado que el consumo de carnes tanto de res como de cerdo baje considerablemente, al grado que en el rastro municipal en los últimos 10 días solo se ha sacrificado una vaca, cuando en semanas atrás eran hasta 15 animales en siete días.

Adrián Moncada, encargado del rastro municipal, detalló que en las últimas semanas el sacrificio de animales se ha reducido de forma muy considerable, detallando que es normal en la temporada ya que baja el consumo de carnes, sobre todo la roja.

Explicó, que años atrás también se ha presentado la misma situación sobre todo en la temporada de la llamada Cuaresma cuando se eleva el consumo de otro tipo de alimentos característicos como nopales, lentejas, orejones, la capirotada, entre otros.

El encargado del rastro municipal, explicó que en los últimos 10 días solo se ha registrado el sacrificio de una vaca, con lo que expuso es evidente que se bajó el consumo de este tipo de alimentos.

Agregó, que esta tendencia se podría mantener en las siguientes semanas, al menos hasta concluir la Semana Santa, lo que consideró como algo totalmente normal en estas fechas.

Artículos Relacionados