Como si se tratara una historia de āLo que callamos los pastelerosā surgió una amarga queja en redes sociales del gravoso incremento que han registrado en las Ćŗltimas semanas los insumos para la elaboración de pan.
Y es que tan solo hablando de bƔsicos, como harina, mantequilla, maseca, aceite y huevo, los precios han subido exorbitantemente.
La publicación que causó grandes reacciones en las redes sociales fue de la usuaria de Facebook Mariana Perales quien de inmediato se convirtió su publicación en una de las mÔs comentadas.
Ella adjuntó fotografĆas de su compra en un conocido centro comercial, misma que consistĆa en harina y mantequilla, expresó su sentir por los constantes incrementos de estos insumos que son para la elaboración de un pan, que ya con otros insumos y decoración se convierte en pastel.
En su relato relata que solo en harina, mantequilla y huevos debió pagar 384 pesos por la cuenta.
Indicó que el kilo de harina estaba en 21 pesos cuando anteriormente la compraba en 11 a 12 pesos mĆ”ximo por kilo y ahora en dĆa estĆ” de 21 a 25 pesos.
Destacó que el huevo cuesta entre 70 a 80 pesos por tapa, y hasta hace algunas semanas, el costo era de 50 pesos por 30 piezas.
āĀæY que decir de la manteca?ā Se cuestionó que antes tenĆa un costo de 36 pesos y ahora el precio es de hasta 61 pesos.
Mencionó tambiĆ©n la usuaria de redes sociales que gasta mĆ”s en gasolina en recorrer diversos centros comerciales para buscar los precios mĆ”s económicos en los artĆculos que utiliza para la elaboración de sus productos que vende.
Pero ademĆ”s, pide a sus clientes que la piensen mejor antes de āregatearā los precios de los pasteles, pues ahora pagan mucho mĆ”s por los insumos para elaborarlos y asegura que la ganancia es poca.
AsĆ, comenzaron un sinfĆn de comentarios, en los que por supuesto, la mayorĆa de los pasteleros que vieron la publicación apoyaron la versión de que la gente siempre se queja de los altos costos de los pasteles sin pensar en todo lo que ellos gastan por fabricarlos.