Gran éxito El Cazuelazo 2017

1 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
2 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
3 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
4 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
5 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
6 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
7 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
8 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
9 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
10 / 10
Gran éxito El Cazuelazo 2017
PUBLICIDAD

El Presidente Municipal, César Alfonso Gutiérrez Salinas presidió dicho evento

SAN JUAN DE SABINAS, COAHUILA.- Todo un éxito resultó la VII edición del “Cazuelazo” en la villa de San Juan de Sabinas, donde además de dar la bienvenida a la primera estación del año y festejar el natalicio de don Benito Juárez García, fortalece los valores y unión familiar al cocinar el tradicional cabrito de muy diferentes y variadas maneras.

Como desde hace siete años, decenas de familias se reunieron en la plaza Benito Juárez desde temprana hora para realizar los preparativos de las deliciosas recetas que realizarían, utilizando como proteína principal el cabrito, además de panes de maíz y otras delicias de la gastronomía regional que acompañarían al plato principal.

En esta séptima edición del “Cazuelazo” fueron 20 los equipos que se inscribieron para participar en el ya tradicional evento con el que se da la bienvenida a la primavera, se festeja el natalicio del Benemérito de la Américas, don Benito Juárez García, y con esto se fortalecen los valores y unión familiar.

“El comité de promejoras de la villa de San Juan de Sabinas siempre ha estado muy pendiente de que esto sea un evento familiar y atractivo para todos los habitantes de la Carbonífera, para que vengan a disfrutar un día de sana convivencia”, resaltó el alcalde César Alfonso Gutiérrez Salinas.

En el evento tomaron parte equipos familiares de la Carbonífera, además de equipos de cocina de las instituciones como el Instituto Tecnológico de la Región Carbonífera, el Cecytec de la Villa de Agujita, el Instituto Tecnológico de Múzquiz, entre otros, que además participan con números artísticos, lo cual dio realce al evento.

Luego de degustar todas y cada una de la recetas preparadas por los equipos participantes, los jueces dieron a conocer a los ganadores del concurso:

El primer lugar en la preparación del cabrito fue para el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Coahuila plantel San Juan de Sabinas.

El Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de la Región Carbonífera el primer lugar en salsa.

El equipo “Amigos de la Carbonífera” el primer lugar en la elaboración del pan de maíz.