Mundo

Caos en Argentina-Marruecos: gol anulado y suspensión

Marruecos venció a Argentina 2-1 en un partido caótico: gol agónico anulado por el VAR tras una hora, invasión de hinchas y suspensión del juego.

Por Agencia - 24 julio, 2024 - 05:44 p.m.

El enfrentamiento entre Argentina y Marruecos en los Juegos Olímpicos de París 2024 tuvo un final insólito y dramático, con un gol agónico anulado, hinchas invadiendo el campo y una suspensión de una hora.

Marruecos logró vencer a Argentina 2-1 en un partido marcado por la controversia. La Albiceleste había igualado el marcador 2-2 al minuto 105, a los 15 minutos del tiempo añadido. Sin embargo, el gol de Cristian Medina fue anulado por el VAR una hora después.

El gol desató la furia de los hinchas marroquíes, quienes lanzaron botellas a los jugadores, petardos y algunos invadieron el campo. Como resultado, el partido fue suspendido por más de una hora. Al reanudarse, el árbitro anuló el gol y tres minutos después finalizó el encuentro con el triunfo de Marruecos.

"Es el mayor circo que he visto en mi vida", declaró un molesto Javier Mascherano, técnico argentino, al término del partido. Marruecos estaba en camino de un gran triunfo en su debut en París 2024 antes de que ocurriera el desorden en la cancha.

Soufiane Rahimi había adelantado a los Leones del Atlas con un gol en los últimos segundos del primer tiempo y un penal al inicio del segundo tiempo. La Albiceleste descontó al minuto 68 con un gol de Giuliano Simeone, hijo del entrenador Diego Simeone.

El equipo de Mascherano seguía buscando el empate. El árbitro sueco Glenn Nyberg añadió 15 minutos al final del tiempo reglamentario debido a las múltiples interrupciones y la invasión de dos hinchas durante el tiempo regular. Esto causó incredulidad en la banca marroquí y molestia en los hinchas.

En el minuto 105, Argentina logró un gol increíble tras varios rebotes y tiros al arco, culminando con el cabezazo de Cristian Medina para empatar el partido. Los argentinos celebraron con euforia, dentro y fuera del campo.

Sin embargo, los aficionados marroquíes comenzaron a lanzar objetos y algunos invadieron el campo, obligando a la intervención de guardias y policías. Los equipos regresaron a los vestuarios y la transmisión televisiva indicó la finalización del encuentro.

En realidad, el árbitro solo había suspendido el partido y el comité organizador informó sobre una revisión del VAR al gol de Medina. Más de una hora después, los jugadores volvieron al campo y el árbitro anunció la decisión del VAR: fuera de lugar en la jugada del gol. Tras tres minutos más de juego, el partido concluyó con la victoria de Marruecos.