Contactanos

Mundo

Hay microplásticos en casi el 90 % de la carne para consumo humano: Estudio

Los investigadores tomaron muestras de dos supermercados de Portland, Oregón, en Estados Unidos.

Por Staff / La Voz - 26 enero, 2024 - 02:54 p.m.
Hay microplásticos en casi el 90 % de la carne para consumo humano: Estudio

Un estudio por parte de investigadores de la Universidad de Toronto y del instituto Ocean Conservancy, reveló que una persona está expuesta anualmente a 11 mil partículas de microplásticos en su dieta de carne en Estados Unidos.

De acuerdo a los expertos, se analizaron 16 fuentes de proteínas, como carne de pollo, de vaca, mariscos, cerdo, tofu, e incluso tres carnes de origen vegetal. Encontraron que casi el 90 % contenía nanoplásticos (fragmentos de tamaño inferior a 1 micrón, o la milésima parte de un milímetro).

“Pocos estudios han investigado este tipo de contaminación en proteínas terrestres, como carnes crudas o productos cárnicos”, señala el estudio que se publicó en la revista Environmental Pollution. 

<amp-ad width="300" height="1" type="teads" data-pid="136343" layout="responsive" i-amphtml-layout="responsive" data-amp-slot-index="4" data-block-on-consent="default"></amp-ad>

Artículos Relacionados