Anulan gol a Argentina en París 2024 ¡hora y media después!

Por agencia reforma - 24 julio, 2024 - 07:14 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO 24-Jul-2024 .-El escándalo empañó el arranque del futbol olímpico con una cadena de sucesos que fueron desde un alargue inusual de 15 minutos en el segundo tiempo, invasión de cancha por decenas de aficionados y la anulación de un gol a Argentina casi dos horas después de anotarlo.

Cuando Marruecos ganaba 2-1 a la Albiceleste, el árbitro sueco Glenn Nyberg decretó 15 minutos de tiempo de reposición, lo que resultó excesivo, pues el tiempo perdido no había sido tanto.

Cuando se cumplieron 105 minutos de juego llegó del gol de Cristian Medina, lo que enfureció a los aficionados marroquíes que invadieron la cancha, lanzaron petardos y botellazos que alcanzaron la banda del técnico argentino Javier Mascherano.

El personal de seguridad del Estadio de Saint-Etienne se vio rebasado y los jugadores sudamericanos corrieron a resguardarse a su vestidor.

La página oficial de los Juegos Olímpicos dio por terminado el encuentro, pero una hora y media después el colegiado determinó reanudar el cotejo.

Cuando saltaron a la cancha para disputar tres minutos, de inicio se anuló el gol de Medina por fuera de lugar y el duelo terminó con el marcador 2-1 a favor de Marruecos.

Leo Messi, a través de su cuenta de Instagram, posteó la palabra insólito acompañada de un emoji de sorpresa.

Por su parte, Mascherano descalificó lo ocurrido: "Es el circo más grande que vi en mi vida", afirmó.