Arsenal también se aprovecha del Leeds con goleada

Por agencia reforma - 19 diciembre, 2021 - 12:01 p.m.

El Arsenal dio otro golpe de autoridad en su despertar en la Liga Premier al golear 4-1 al Leeds United de visita.

Los dirigidos por el español Mikel Arteta lucieron certeros y registraron su tercer triunfo en fila, racha en la cual han marcado nueve goles y apenas recibido uno, el de este partido.

Los “Gunners” simplemente cumplieron con los pronósticos ante un rival al cual el Manchester City apaleó 7-0 el martes pasado.

El brasileño Gabriel Martinelli saltó a la cancha del Estadio Ellan Road con la pólvora lista para tronar.

Al minuto 15 aprovechó un balón a la deriva tras presión de Alexander Lacazette sobre un defensa y prendió el esférico para guardarlo en el arco.

Después, al 28’, el sudamericano recibió un pase filtrado y definió sin mayor problema ante la salida del portero Illan Meslier.

Antes de terminar la primera mitad, el extremo Bukayo Saka extendió la ventaja a un cómodo 3-0.

Leeds le respondió a su público al 75’ con un gol de penal de Raphael, el gol que desahogó un poco el gris andar del equipo de Marcelo Bielsa.

Sin embargo, al 84’, Emile Smith Rowe puso cifras definitivas para la victoria que llevó al Arsenal a alcanzar los 32 puntos en el cuarto lugar, aún por detrás del líder Manchester City, Liverpool y Chelsea.