Athletic de Bilbao es campeón de la Copa del Rey ante 'Vasco' Aguirre

Cortando una 'malaria' de 40 años sin títulos, Athletic de Bilbao se consagró como campeón en la Copa del Rey -por tanda de penales- ante Mallorca y Javier 'Vasco' Aguirre

Por Agencia - 07 abril, 2024 - 08:46 a.m.
Athletic de Bilbao es campeón de la Copa del Rey ante Vasco AguirreMallorca y Athletic de Bilbao ya cuentan con su boleto para la Supercopa de España a disputarse en enero de 2025 ante el campeón y subcampeón de la actual temporada de LaLiga.

Luego de 40 años de sequía, Athletic de Bilbao se consagró como campeón de la Copa del Rey ante el Mallorca dirigido por Javier 'Vasco' Aguirre tras vencerlos en tanda de penales 1-1 (4-2); ambos jugarán la Supercopa de España 2025.

Athletic sería el primer conjunto en hacer vibrar el Estadio La Cartuja con una aproximación al minuto 15, donde de Galarreta disparó desde fuera del área para que el portero de Mallorca, Dominik Greif, enviara a tiro de esquina.

La respuesta por parte del conjunto bermellón no se haría esperar y Vedat Muriqi pondría en complicaciones a Agirrezabala, quien también mandaría a tiro de esquina.

Inmediatamente después, los de Javier Aguirre aprovecharon una serie de rebotes y al minuto 20 se adelantaron en la Final de la Copa del Rey con anotación de Cyle Larin; ´Vasco´ Aguirre, celebró con cautela el gol que los ponía en ventaja.

Athletic de Bilbao buscó resarcirse las heridas rápidamente, sin embargo, el envión anímico era para los dirigidos por el mexicano, quienes eran apoyados desde uno de los palcos de La Cartuja por el tenista mallorquí, Rafael Nadal.

Desde los instantes finales del primer tiempo, Nico Williams estuvo cerca de poner la anotación del empate y (con gol anulado incluido) los ´Leones de San Mamés´ se marcharían en desventaja tras los primeros 45 minutos.

Fue al inicio del complemento (50') cuando Nico Williams invirtió los papeles y asistió Oihan Sancet, quien definiría con disparo cruzado y pondría el empate en el duelo por el título.

Los últimos instantes de los 90 minutos terminarían con más opciones para los de San Mamés, sin embargo, ninguna de las escuadras aceleró a fondo y habría ´futbol gratis´ al irse a Tiempo Extra.

Sobre el final del Primer Tiempo Extra, Iker Muniaín cobraría un tiro libre en favor de Athletic de Bilbao, mismo que paralizó la mirada de los 60 mil espectadores al pasar apenas por un costado del arco de Mallorca; Nico Williams también tuvo el gol de la ventaja (111´).