Atlas se impone con polémica sobre Cruz Azul

El conjunto de los Rojinegros venció por 3-2 a La Máquina y consiguió así su primera victoria del torneo Apertura 2022 de la Liga MX, dominando tras una controvertida expulsión

Por Agencia - 17 julio, 2022 - 10:42 a.m.

Los Rojinegros del Atlas consiguieron su primera victoria del torneo Apertura 2022 al vencer por marcador de 3-2 al conjunto de Cruz Azul, en un encuentro donde La Máquina tuvo que remar contracorriente al quedarse con un hombre menos tras la polémica expulsión del refuerzo Carlos Rotondi, en el ocaso del primer tiempo.

Ante una muy floja entrada en la cancha del Estadio Jalisco, el actual bicampeón del futbol mexicano se presentó ante su afición en el Apertura 2022, con la única misión de sumar tres puntos, por lo que rápidamente al minuto 10 hicieron vibrar las redes gracias al atacante, Ozziel Herrera, quien se anticipó a su marca y tras un buen centro desde el banderín izquierdo, terminó por cabecear para iniciar el encuentro con el marcador a su favor.

Los celestes no se quedaron atrás y tan solo 10 minutos más tarde lograron emparejar los cartones con la anotación del goleador, Santiago Giménez, quien aprovechó un pase preciso por parte de ‘Charly’ Rodríguez y culminó con un remate de cabeza potente, para devolver la tranquilidad a su afición, además de sumar su tercer partido al hilo con gol.

No obstante, el encuentro se pondría cuesta arriba para los cementeros, pues al 45’ se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del argentino Carlos Rotondi, quien, tras disparar al arco rival, terminó por impactar con los tachones de frente en la espinilla del defensor atlista Anderson Santamaría, de manera circunstancial, situación que lo hizo acreedor al tarjetón rojo tras una breve intervención de Óscar Macías Romo en el VAR.

Ya en la segunda mitad, los de la academia aprovecharon el hombre de más y el estratega, Diego Cocca, les daría entrada a los mediocampistas, Jeremy Márquez y Edison Flores, quienes al 70’ darían los frutos para el timonel argentino

Tras una gran jugada colectiva, el ‘Oreja’ Flores colgó un centro preciso para la entrada de Márquez, mismo que el mexicano aprovechó al ingresar a la zona del manchón penal sin marca alguna y con un contundente martillazo de cabeza, vencer al guardameta Sebastián Jurado.

El partido se sellaría al 82’ en los pies del goleador rojinegro, Julián Quiñones, quien, con un zurdazo potente en los linderos del área, colocó la de gajos dentro de las redes y estalló a toda la afición atlista en alegría para encaminar aún más la victoria.

Los capitalinos no se darían por muertos tan fácilmente y dos minutos después pondrían el gol de la esperanza gracias a Cristian Tabó, sin embargo, el derechazo del atacante uruguayo no fue suficiente para evitar la segunda derrota consecutiva de los capitalinos.

Con la victoria, los dirigidos por Diego Cocca llegaron a cuatro puntos para colocarse momentáneamente dentro de los primeros ocho peldaños de la tabla; por su parte, Diego Aguirre y sus jugadores se quedaron estancados con tres unidades.

De cara a la jornada 4, los Rojinegros del Atlas visitarán el Estadio Universitario al enfrentar a los Tigres de la UANL; mientras tanto, La Máquina del Cruz Azul se verá las caras ante el superlíder del torneo, Puebla, en el césped del Estadio Azteca.