¡Bicampeonas! Tigres Femenil derrotan a Chivas

Tigres Femenil consigue el bicampeonato de la Liga MX Femenil y su cuarto título del certamen, al vencer 5-3 (7-4 global) a Chivas Femenil.

Por agencia reforma - 31 mayo, 2021 - 11:29 p.m.

Guadalajara, México.- Las Chivas femenil vieron acabado su sueño con cinco zarpazos de las Tigres en la Final de la Liga y un global de 7-4.

Las Rojiblancas tuvieron un arranque de pesadilla que terminó por marcar el rumbo del partido, sin embargo, lo terminaron peleando hasta el final.

Apenas al minuto 7, tras una serie de rechaces, Jacqueline Ovalle abrió al marcador que hizo despertar al “Volcán”.

Un nuevo descuido de la defensa visitante les impidió cortar la llegada rival y fue la propia Ovalle quien marcó su doblete e incrementó la ventaja, al 13’.

El castigo fue mayor para las tapatías cuando un minuto más tarde recibieron el 3-0 por autoría de Stephany Mayor.

Tras los primeros quince minutos para el olvido, el Guadalajara poco a poco apareció en la cancha del Universitario.

A balón parado, las dirigidas por Édgar Mejía se acercaron al marcador antes de terminar el primer tiempo.

En un tiro libre indirecto, Miriam García anotó de cabeza el 3-1 que metía en la pelea a las Chivas.

También lee: Se ‘esfuma’ dinero de los pensionados

La zaguera fue una de las jugadoras que mayor previsión tuvo en los constantes manos a manos con las atacantes felinas, además, García cumplió 100 partidos como rojiblanca.

En el segundo tiempo, las tapatías recuperaron el orden y volvieron a mostrar la asociación que las llevó a la Final, además de la intensidad y la entrega por pelear cada pelota.

A Tigres, en cambio, le costó volver a tener el mismo dominio de la primera parte y jugó con la ventaja a su favor.

Un gol de media vuelta de Carolina Jaramillo, al 58’, reanimó la esperanza de las Rojiblancas que lograron acercarse con el 3-2.

Las oportunidades continuaron para las visitantes, sin embargo, sin tanta claridad para descontar.

La defensa local logró contener a Alicia Cervantes y evitar que las pelotas de sus compañeras llegaran al área.

Tigres dio la estocada de muerte en los últimos minutos del partido. El cuarto llegó en un tiro libre que remató de cabeza Blanca Solis al 89’, y el puntillazo final de Stephany Mayor al 90’ con un derechazo cruzado.

A segundos de terminar el encuentro, Gabriela Valenzuela descontó de volea para el 5-3 definitivo (7-4 global).

Las Tigres son bicampeonas de la Liga MX Femenil, mientras que Chivas femenil buscará revancha en el Apertura 2021.