Cae el primer oro en París para Estados Unidos gracias a los relevos 4 x 100

La natación en relevos 4 x 100 le da a Estados Unidos su primer oro en París 2024 y su octava presea a Caeleb Dressel.

Por Agencia - 28 julio, 2024 - 08:57 a.m.
Cae el primer oro en París para Estados Unidos gracias a los relevos 4 x 100Primer oro para las barras y las estrellas en estos Juegos.

Estados Unidos sostuvo su mote de favorito en París al quedarse con la medalla de oro en natación relevos 4 x 100, superando a los competidores de Australia e Italia, quienes obtuvieron la plata y el bronce respectivamente.

El equipo conformado por Caeleb Dressel, Chirs Guiliano, Jack Alexy y Hunter Armstrong terminó con un tiempo de 3 minutos con 09 segundos y 28 décimas para revalidar la medalla de oro que conquistó Estados Unidos en los Juegos de Tokio.

Por detrás de ellos esuvieron australianos e italianos, quienes fueron arrebatando posiciones en una competición que estuvo llena de remontadas, sobretodo por el segundo y tercer lugar, pues los norteamericanos dominaron casi toda la prueba.

Con excepción de la primera vuelta, en la cual comandó China, los norteamericanos tomaron el primer lugar desde el primer relevo y no lo soltaron en el resto de la competencia; por su parte, los italianos escalaron hasta la segunda posición dejando a asiáticos y húngaros por detrás, pero los australianos repuntaron en el último relevo y le arrebataron la segunda plaza.

Mientras que el equipo de Estados Unidos estuvo cerca de romper el récord de la justa, Australia finalizó con un tiempo de 3 minutos con 10 segundos y 35 décimas. Italia se quedó con el bronce gracias a sus 3 minutos con 10 segundos y 75 décimas.

Esta es la primer medalla de oro que consigue Estados Unidos en lo que va de París, y es para Caeleb Dressel su octava presea dorada en total, empatando al velocista Usain Bolt y al atleta de salto Ray Ewry.