¿Cómo le fue a los mexicanos en París este Lunes 29 de Julio?

En la tercer jornada de los Juegos de París 2024, 12 atletas mexicanos tuvieron participación en diversas disciplinas, donde se presentó una amplia variedad de resultados.

Por Agencia - 29 julio, 2024 - 07:36 p.m.
¿Cómo le fue a los mexicanos en París este Lunes 29 de Julio?¿Cómo le fue a los mexicanos en París este Lunes 29 de Julio?.

El lunes 29 de Julio fue una jornada que se definió en complicaciones para los atletas mexicanos, y un día donde no hubo ninguna medalla para la delegación mexicana.

En la conclusión del tercer día de los Juegos de París 2024, este es el resumen sobre la participación de los atletas representativos del País Tricolor.

ALAN CLELAND FUE ELIMINADO EN LA TERCERA RONDA DE SURF EN LOS JUEGOS DE PARÍS 2024

El mexicano, y actual campeón mundial de Surf, fue superado por el francés Joan Duru con un resultado de 18.13 puntos por 15.17.

TIRO CON ARCO

El equipo varonil mexicano, integrado por los atletas Matías Grande, Javier Rojas y Bruno Martínez cayó eliminado en la primera ronda de la modalidad de equipo, en los Juegos de París 2024 ante Japón, por un marcador de 5-1. La participación de los arqueros ahora será en las pruebas individuales.

REMO- LMX2 (Repechaje)

El dúo de Remo, conformado por Alexis López y Miguel Carballo consiguieron su pase a la semifinal, tras recorrer dos kilómetros en un tiempo total de seis minutos con 47 segundos, tras este resultado se colocaron en el tercer lugar de la prueba.

CLAVADOS SINCRONIZADOS 10 METROS

En la final, los clavadistas Randall Williams y Kevin Berlín, posterior a las seis ejecuciones que realizaron, obtuvieron la cantidad total de 418.65 puntos, lo que los ubicó en el cuarto lugar de la competencia, en la que México se quedó muy cerca de conseguir la presea de bronce, que fue consagrada por Canadá, con una diferencia de cuatro unidades más sobre los mexicanos.

NATACIÓN- Heat 100 metros

En el Heat de los 100 metros dorso, la nadadora azteca Celia Pulido fue eliminada de la competencia, tras concluir en el vigésimo primer puesto de la prueba.

BOXEO

En la categoría de peso wélter, el mexicano Miguel Martínez fue derrotado por el uzbeko Ruslan Abdullaev, quien lo superó en los tres rounds para frustrar sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

VELA WINDSURF

La atleta mexicana Mariana Aguilar realizó  sus dos primeras regatas de 15 en los Juegos de París 2024, en la primera se colocó en el décimo sexto puesto, y en la segunda consiguió colarse hasta el lugar número siete, en total acumuló 23 puntos.

CICLISMO DE MONTAÑA

En la prueba Cross Country, con un recorrido de 35.2 kilómetros Aldair Prieto finalizó en la posición número 23.