Conquista Chivas título Sub 18

La cantera de las Chivas festejó otro título en el Clausura 2024.

Por agencia reforma - 19 mayo, 2024 - 08:50 a.m.

GUADALAJARA, Jalisco 18-May-2024 .-La cantera de las Chivas festejó otro título en el Clausura 2024.

Además de ganar hace 15 días en la categoría Sub 16, ayer, las Chivas Sub 18 conquistaron el título en el Estadio AKRON al derrotar 2-1 en la Vuelta (3-1 global) a los Rayos del Necaxa.

Luego de ganar 1-0 en la Ida de la Final en el Victoria de Aguascalientes, el Rebaño Sub 18 incrementó rápidamente la ventaja en el duelo de Vuelta.

Al minuto 11 apareció Juan Pablo Uribe para abrir el marcador con un potente disparo cruzado, tras recibir en el área un pase largo desde campo propio.

Al 21', los rojiblancos sellaron la eliminatoria con la anotación de Xandor Camacho, al empujar el centro que envío Uribe por el sector derecho.

El Necaxa Sub 18 acortó rápidamente la ventaja con el tanto de Israel Tello al 26', pero el marcador no se movió más durante el segundo tiempo.

"Confiamos en los mexicanos, formamos el talento del futuro de Chivas y de la Selección. Somos los únicos que no quitamos el dedo del renglón, cada vez que gana una categoría de formación, mandamos el mensaje de que vamos a seguir invirtiendo y poniendo toda la energía para formar seres humanos de calidad", dijo Amaury Vergara, presidente de las Chivas.