Cruz Azul regresa a la victoria sobre Rayados

Por agencia reforma - 07 abril, 2024 - 08:22 a.m.

CIUDAD DE MÉXICO 06-Apr-2024 .-Cruz Azul retomó el camino de la victoria al imponerse a Rayados en el Estadio Ciudad de los Deportes.

De la mano del doblete de Uriel Antuna, La Máquina venció 2-1 al Monterrey y comienza a encarrilarse a la Liguilla.

Los Cementeros tuvieron que reponerse a la intervención del VAR, que les jugó en contra hasta en tres acciones seguidas durante el primer tiempo, anulando los tantos de Rodolfo Rotondi y Alexis Gutiérrez por fuera de lugar, y luego echando para atrás la expulsión de Jordi Cortizo.

Dos de esas jugadas fueron bien catalogadas por el videoarbitraje, pero el tanto de Gutiérrez causó polémica por la rigorista marcación, ya que el volante se encontraba prácticamente sobre la línea de la zaga rayada al momento de enfilarse a la portería.

Mientras la frustración crecía entre la afición y los jugadores celestes, quienes se sintieron perjudicados por el silbante, dentro de la cancha ya era hora de poner más futbol, el cual se ausentó por muchos momentos de la primera mitad ante el precavido planteamiento de Monterrey y la falta de dinámica cruzazulina.

Pero entonces apareció Antuna para marcar el primero tras un desmarque a velocidad y un remate que techó la salida del portero Esteban Andrada, al 49'.

La Pandilla respondió al 67' aprovechando un error en la marca cementera y con un disparo del juvenil Víctor López.

Sin embargo, solo tres minutos después volvió a aparecer el "Brujo" para sentenciar el triunfo de La Máquina.

Con el resultado, los dirigidos por Martín Anselmi llegaron a 26 puntos para posicionarse en la cuarta posición del Clausura 2024 y comenzar a encaminar su boleto directo a Liguilla a falta de tres Jornadas por disputarse.