Denis Bouanga y Cristian Olivera comandaron la victoria de LAFC sobre los Xolos por 3-0

El cuadro de LAFC derrotó 3-0 a los Xolos de Tijuana en su debut por la Leagues Cup, con las actuaciones sobresalientes de Denis Bouanga y Cristian Olivera.

Por Agencia - 28 julio, 2024 - 08:57 a.m.
Denis Bouanga y Cristian Olivera comandaron la victoria de LAFC sobre los Xolos por 3-0Denis Bouanga y Cristian Olivera comandaron la victoria de LAFC sobre los Xolos por 3-0 en la Leagues Cup.

El juego asociativo y la presión tras la pérdida del balón reflejaron los primeros minutos de los Xolos. Mientras que, el cuadro de LAFC se encargó de contragolpear para generar oportunidades de peligro. Una de ellas llegó en los primeros compases del encuentro, cuando en una ocasión Omar Campos ingresó al área grande y lanzó un potente disparo que fue desviado por el guardameta fronterizo Toño Rodríguez.

Al transcurrir los minutos, el equipo local comenzó a sentirse más cómodo en el terreno de juego y, antes de cumplirse los primeros 10 minutos del compromiso, una jugada colectiva entre Denis Bouanga y Cristian Olivera culminó con un gol del jugador uruguayo.

Tras el tanto en contra, los Xolos se hicieron completamente de la posesión del balón, así como de los tiempos del partido, buscaron ir hacia adelante, encontraron huecos en los carriles interiores de LAFC con lo que comenzaron a tener profundidad de cara al marco defendido por Hugo Lloris, un par de disparos de Efrain Alvarez robaron suspiros en el Banc of California Stadium pero no lograrón capitalizarse en el empate.

Cuando el equipo de Xolos se veía mejor en la cancha, con propuestas ofensivas y un ritmo de juego agresivo, Cristian Olivera aprovechó un error de Unai Bilbao quien perdió el balón en un intento por salir desde el fondo. Tras un desborde, el uruguayo metió un centro al segundo palo, donde apareció Denis Bouanga para colocar el 2-0 en la pizarra en favor del cuadro angelino.

El acoso al marco de los Xolos de Tijuana no cesaba. Apenas un minuto después del segundo gol, Cristian Olivera volvió a deslumbrar con su calidad técnica. Con un magistral amague, se deshizo de la marca de Unai Bilbao y, al lanzar un potente disparo cruzado al segundo palo de Toño Rodríguez, el poste fue el encargado de ahogar el tercer grito de gol.

Al iniciar la segunda parte, un preciso pase largo de Omar Campos dejó a Denis Bouanga en un mano a mano con el guardameta de los Xolos. Aunque el remate de Bouanga se estrelló en el poste, el rebote le favoreció, lo que dejó el marco abierto para que Cristian Olivera enviara el balón al fondo de las redes lo que amplio la ventaja de la escuadra de LAFC, acción que colocó el último clavo en el ataud del cuadro fronterizo.

Posterior al tanto de LAFC ambos equipos protagonizaron un par de llegadas peligrosas. Sin embargo a pesar de los esfuerzos y la oportunidades creadas, otro gol en el partido fue el invitado especial ausente. Las acciones seguían siendo intensas pero ni LAFC consiguió la cuarta anotación, ni los Xolos de Tijuana lograron convertir el de la honra.

Por su parte, en una noche de ensueño para la dupla de ataque del LAFC, Denis Bouanga y Cristian Olivera ambos jugadores que convirtieron gol y asistencia, fueron el estrellato principal en una noche de función donde la cancha del Banc of California Stadium fue su teatro.