En penaltis, Santos cae ante Cincinnati en la Leagues Cup

En penaltis, Santos cae ante Cincinnati en la Leagues Cup.

Por agencia reforma - 09 agosto, 2024 - 09:04 p.m.

MONTERREY, NL 09-Aug-2024 .-En serie de penaltis ante Cincinnati, Santos Laguna terminó su aventura en la Leagues Cup 2024, al caer 6-5, tras igualar 1-1 en tiempo reglamentario, esto en la ronda de 16.

Tras salvarse en varias ocasiones durante los 90 minutos, el cuadro lagunero apostó por estirar el 1-1 hasta la serie de penaltis, para ahí intentar definirlo con la buena actuación del arquero Carlos Acevedo, quien había detenido una pena máxima en este encuentro y que además había sido el héroe de la pasada serie de penaltis ante el Atlanta United.

La tanda de penaltis se definió en muerte súbita, ya que ambas escuadras anotaron sus cinco penaltis en la primera ronda, pero Sergio Santos acertó en el sexto disparo para los locales, mientras que el canterano Aldo López falló en la sexta ejecución de los visitantes.

Por el equipo estadounidense marcaron desde los 11 pasos: Luciano Acosta, Kevin Kelsy, Luca Orellano, Corey Baird y Pavel Bucha. Por los laguneros anotaron desde el machón, Fran Villalva, Bruno Amione, Santiago Núñez, Santiago Naveda y JJ Macías.

En el trámite del partido, el equipo lagunero tomó ventaja con anotación del hondureño Anthony "Choco" Lozano, quien marcó su primer gol con los albiverdes a los 5 minutos. Este fue apenas el segundo gol que marca Santos en los 90 minutos de sus últimos 10 partidos oficiales.

El gusto le duró poco al equipo que dirige Ignacio Ambriz, que a los 11 minutos se vio alcanzado con el tanto de Luca Orellano, para el 1-1.

El arquero Carlos Acevedo salvó a Santos del segundo gol en contra, ya que a los 36 minutos detuvo un penalti a Yuya Kubo.

Cincinnati fue mejor equipo que los laguneros, pero ese dominio no pudo hacerlo efectivo frente al marco de Carlos Acevedo en los 90 minutos.