Equipo mexicano finaliza decimotercero en Triatlón Relevos mixto

El equipo mexicano finalizó en la decimotercera posición del Triatlón Relevos mixto de los Juegos de París, una prueba que fue ganada por Alemania.

Por Agencia - 05 agosto, 2024 - 07:15 p.m.
Equipo mexicano finaliza decimotercero en Triatlón Relevos mixtoRosa María Tapia (cen) se destaco en el equipo mexicano.

El Triatlón Relevos mixto en los Juegos de París brindó una emocionante competencia en la que el equipo mexicano (Aram Peñaflor, Rosa María Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda) finalizó en la decimotercera posición de la prueba, misma que fue ganada por Alemania, con Estados Unidos y Gran Bretaña completando el podio.

La carrera culminó con Alemania como el equipo vencedor, registrando un tiempo total de 1:22:53. Este impresionante resultado aseguró su primera posición en el podio con una ventaja notable sobre sus competidores.

Estados Unidos también demostró un rendimiento excepcional, logrando el segundo lugar y la medalla de plata con un tiempo total de 1:25:39 lo que les permitió mantener una estrecha competencia con el equipo alemán.

Por su parte, Gran Bretaña completó el podio, obteniendo el tercer lugar, aunque los detalles específicos de su tiempo no se encuentran disponibles, su podría cambiar y quitarle el segundo lugar a Estados Unidos, pero de momento tiene la medalla de bronce asegurada.

El equipo mexicano, compuesto por Aram Peñaflor, Rosa María Tapia, Crisanto Grajales y Lizeth Rueda, finalizó en la posición 13 con un tiempo total de 1:29:20. A pesar de no alcanzar una posición de podio, la participación de México en esta competencia mejora lo realizado hace tres años en la misma prueba de Tokio 2020.

Un aspecto destacado de la participación mexicana fue el desempeño de Rosa María Tapia entregando el mejor relevo y registrando el mejor tiempo de las 15 competidoras en su relevo, con un impresionante cronómetro de 22:31.