Lagartos avanza

Por Carlos Herrera - 24 marzo, 2017 - 02:40 a.m.

Doblega a Panas con amplio marcador

El quinteto de Lagartos vence a Panas en la duela en las acciones de playoffs de baloncesto dentro de la 1ª. Copa Leones FIME.

El duelo se realizó en el auditorio de la FIME donde el equipo Lagartos se movió con rapidez y coordinación en el ataque venciendo desde el primer tiempo a su adversario con 20 puntos aceptando solo ocho en contra. Los pases dentro del área confundieron a la defensiva de Panas que tampoco podían recuperar los balones en los rebotes en el tablero.

Para el segundo período, la escuadra de Panas se recupera en el marcador acumulando 18 puntos pero sin superar la ventaja cuando la chicharra timbra el final del segundo tiempo con 21 puntos más en contra.

En la defensiva, Lagartos realizó buenos bloqueos y además recuperaba los rebotes en el tablero que eran aprovechados para ir al contraataque con la velocidad de Gadiel García que fue el mejor canastero en el partido con 33 puntos. Las canastas siguieron cayendo en contra de Panas que terminaron con 16-7 en el tercer cuarto y 23-12 en el último cuarto de tiempo para sumar un total de 80-45.

Los mejores canasteros además de Gadiel García, fue Javier Martínez con 13 puntos, Juan Carlos Haro con 18 y Enrique Martínez con 11 puntos. Por parte de Panas, Óscar de la Cruz obtuvo 12 unidades y Pedro Herrera con 8, Mario Flores y Elí Cuellar se acumularon 6 puntos.

AMSTEL CAE ANTE DRUNKERS

Drunkers derrota al conjunto de Amstel con un marcador de 57-42. En un encuentro muy equiibrado donde Amstel inicia ganando el primer período con 20-16, luego en el segundo Drunkers domina sumando 20 a favor y seis en contra, en el tercero igualan a 7 y finalmente Drunkers define con 14 puntos más en el cuarto período.

Los mejores canasteros por el equipo ganador son Gerardo Calderón con 19 e Iván Rodríguez con 13. Por el equipo de Amstel Miguel Heredia acumula 18 puntos y 9 para Alán González.