León y Santos igualan... y el puesto de Jorge Bava corre peligro

León y Santos dividieron unidades en la Jornada 5 del Apertura 2024 y el puesto de Jorge Bava al frente de La Fiera corre peligro previo a la Fecha FIFA.

Por Agencia - 25 agosto, 2024 - 09:08 a.m.
León y Santos igualan... y el puesto de Jorge Bava corre peligroJordan Carrillo es detenido por Andrés Guardado durante la trifulca al finalizar el encuentro.

La Fiera de Jorge Bava no gana en el Apertura 2024. León empató 1-1 ante el Santos Laguna de Ignacio Ambriz que tampoco conoce la victoria en el torneo. Ambos equipos dividieron puntos en la continuación de la Jornada 5 del torneo, y la afición no pudo celebrar en el Nou Camp los 80 años de la institución leonesa. Un error de Alfonso Blanco le quitó dos unidades al cuadro de casa.

El conjunto de La Fiera fue futbolísticamente superior en un primer tiempo bastante intenso, en el que ambos porteros fueron protagonistas. Gracias al lagunero Carlos Acevedo, los Guerreros no recibieron más; y tras el error de Alfonso Blanco, lograron empatar.

Iván Moreno abrió el marcador al minuto 14, después de un saque de banda del cuadro local. Los defensas santistas no se entendieron, y el zaguero esmeralda definió prácticamente un penal en movimiento, solo frente a Acevedo.

El argentino Ramiro Sordo igualó al 34' en un tiro de esquina que 'Poncho' Blanco previamente regaló. El atacante de Santos anotó su segundo gol en la Liga MX, siendo otra vez la víctima León. Ambos equipos se retiraron 1-1 al medio tiempo.

Entrado el segundo lapso (61'), el técnico Jorge Bava mandó a la cancha a Andrés Guardado y al uruguayo Diego Hernández que hizo su presentación en el futbol mexicano. 'Nacho' Ambriz respondió retirando al hombre del gol, Ramiro Sordo, del terreno de juego.

El mismo Iván Moreno tuvo para hacer el segundo gol de la noche para la escuadra de casa en el minuto 69, pero no tuvo la confianza de rematar de primera intención, y su disparo pasó dramáticamente por un costado del arco de Acevedo.

Todavía con el empate en el marcador, la afición de León comenzó a pedir la cabeza de Bava. Las redes no se movieron, y tanto La Fiera como Santos alargan su mala racha y ponen en riesgo la continuidad de sus estrategas.