Martín brilla con doblete y lidera el triunfo del América

El Club América, dirigido por André Jardine, logró su primera victoria en el Apertura 2024

Por Staff / La Voz - 13 julio, 2024 - 09:16 a.m.
Martín brilla con doblete y lidera el triunfo del AméricaCréditos: JAM Media

El América, del entrenador brasileño Andre Jardine, derrotó por 3-1 al Querétaro, con protagonismo de Henry Martín, para sumar su primer triunfo en el Apertura 2024 de la Liga MX.

Martín, dos veces, y el neerlandés Javairo Dilrorun convirtieron por las Águilas y Pablo Barrera descontó por los Gallos Blancos.

El América, herido tras perder en su debut 2-1 con el San Luis, salió con líneas adelantadas y apenas en el segundo minuto dos vulneró la defensa de los Gallos; Dilrosun aceptó una asistencia Martín y de zurda puso el 1-0.

América fue por más ante su sorprendido oponente y en el minuto 8 amplió la ventaja con gol de Martín, quien confirmó su buena forma deportiva, a pesar de la cual lo excluyeron de la selección mexicana eliminada en la Copa América. De cabeza amplió la ventaja, a pase de Alejandro Zendejas.

Los Gallos lucharon, pero no pudieron hacer mucho de tres cuartos de cancha hacia adelante hasta que en el 45+3 el venezolano Samuel Sosa le puso un balón a Barrera, letal con un golpe de derecha.

América dominó en el comienzo de la segunda parte y en el 56' se fue delante por 3-1 con otro gol de Martín, de derecha a pase de Dilrosun, quien en el 75' dejó ir el cuarto gol de su equipo al llegar solo al área, pero definir tarde.

Las Águilas controlaron el cierre del juego y llegaron a tres puntos, en tanto los Gallos sumaron su segundo revés en dos salidas.

Este sábado el Monterrey recibirá al Cruz Azul en un duelo entre dos de los favoritos al título que ganaron en su debut.

Antes, el León recibirá al Pachuca, Necaxa al Puebla, Santos Laguna a los Pumas UNAM y Toluca al Juárez FC.