México ya superó en cuanto a medallas su actuación en Tokyo

La delegación mexicana ya cuenta con cinco medallas en la justa veraniega, con lo que superó las cuatro conseguidas hace tres años en los Juegos de Tokyo.

Por Agencia - 09 agosto, 2024 - 06:59 p.m.
México ya superó en cuanto a medallas su actuación en TokyoMéxico ya superó en cuanto a medallas su actuación en Tokyo.

México en París ya superó la actuación que tuvo en los Juegos de Tokyo, donde consiguió cuatro preseas. Con la medalla de plata conseguida hoy por Marco Verde en la disciplina de Boxeo, categoría 71 kg masculino, el combinado Tricolor ha llegado a cinco.

Aunque la delegación mexicana aún no ha conseguido el oro, ya ha superado su actuación en Tokio, no solo en la cantidad de preseas, sino también en su trascendencia. En aquella ocasión, los cuatro metales fueron de bronce, mientras que en los Juegos de París ya suman tres de plata y dos de tercer lugar.

FUTBOL

El equipo representativo de futbol varonil obtuvo la medalla de bronce tras derrotar a los anfitriones, Japón, por 3-1 en el duelo que definió el tercer lugar de la competencia.

TIRO CON ARCO

Los arqueros mexicanos Alejandra Valencia en compañía de Luis Álvarez Murillo se llevaron el tercer lugar en la categoría de equipo mixto, tras derrotar a Turquía.

CLAVADOS- PLATAFORMA 10M

En aquella ocasión, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez consiguieron meterse al podio de la disciplina que encabezaron China y Estados Unidos.

HALTEROFILIA

La pesista Aremi Fuentes consagró el tercer lugar de la disciplina en la categoría de 76 kg femenil, al levantar un total de 245 kg

¿EN QUÉ DISCIPLINAS HA GANADO MEDALLA MÉXICO EN PARÍS?

El equipo conformado por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz venció en el encuentro por el tercer lugar a la delegación de Países Bajos por 6-2.

CLAVADOS SINCRONIZADOS

La dupla de clavadistas integrada por Osmar Olvera y Juan Celaya consiguieron la medalla de plata en la categoría 3 metros trampolín, con una puntuación total de 85.68 unidades, solo superados por China por una diferencia de un punto.

JUDO-63 KG FEMENINO

La mexicana Prisca Awiti culminó su participación en París con una medalla de plata, tras caer en la final ante la eslovena Andreja Leški.

CLAVADOS- TRAMPOLÍN 3M INDIVIDUAL

Osmar Olvera consiguió su segunda presea en los Juegos de París al ganar la medalla de bronce en la competencia individual, donde finalizó en tercer lugar con una puntuación total de 500.40 unidades. Solo fue superado por los chinos Siyi Xie y Zongyuan Wang.

BOXEO- 71 Kg

El pugilista mexicano Marco Verde se llevó la presea de plata tras caer en la final ante el uzbeco Asadkhujaev Muydinkhujaev.