Otra presea de oro para Willy

El pugilista monclovense se proclamó campeón en los Nacionales CONADE 2024, ayer en Guadalajara.

Edson Rojas
Por Edson Rojas - 19 mayo, 2024 - 08:15 a.m.
Willy Flores se proclamó campeón en la división Juvenil 80 kilos, en los Nacionales CONADE 2024.

Willy Flores Cabello agregó una corona más a su palmarés. El juvenil prospecto del boxeo monclovense se proclamó campeón por segundo año consecutivo en los Juegos Nacionales CONADE, ayer en Guadalajara.

"El Chicotín" Flores se impuso por decisión unánime tras una férrea contienda frente al veracruzano David Reyes, en la final del certamen dentro de la categoría Junior 80 kilogramos.

Previamente, el pugilista del Gimnasio Municipal "Marsopa" Castro eliminó a Emir Lionel de Tlaxcala y Enrique Durón de Guanajuato, para enfilarse al trono.

Con este resultado, Willy Flores figuró por segundo año consecutivo en la posición más alta del podio dentro de los Nacionales de la CONADE, mientras que hace apenas unas semanas también logró el campeonato en el Festival Olímpico organizado por la Federación Mexicana de Boxeo.

Con esto, la carrera como amateur de Flores Cabello sigue reforzándose y su equipo de entrenamiento junto con el promotor Mario Menchaca siguen evaluando la posibilidad de dar el paso al boxeo profesional.

Cabe señalar que el pupilo de Pavel Castro ha acumulado una gran experiencia en torneos nacionales e internacionales, pues en 2023 se agenció la corona en el Campeonato Continental que se llevó a cabo en Colombia.