´Plata con sabor a oro´, afición se vuelca con Marco Verde

Los aficionados mostraron su apoyo a Marco Verde tras ganar la medalla de plata en la categoría de los -71 kilogramos del Box de los Juegos de París.

Por Agencia - 09 agosto, 2024 - 06:59 p.m.
´Plata con sabor a oro´, afición se vuelca con Marco Verde´Plata con sabor a oro´, afición se vuelca con Marco Verde.

Marco Verde recibió el apoyo de aficionados mexicanos, que vieron como el púgil ganó la medalla de plata, pero para ellos fue oro, en la categoría de los -71 kilogramos del Box de los Juegos de París, que se desarrolló en el Estadio Roland Garros.

Marco Verde perdió la final ante Asadkhuja Muydinkhujaev por decisión unánime. Los jueces vieron ganador al uzbeco en los dos primeros rounds, mientras que para el tercero, el oriundo de Mazatlán, Sinaloa, se lo llevó.

El púgil mexicano festejó su plata, alzó la mano y se mostró alegre. Y como no iba a hacerlo, le dio a México la medalla 14 en el Box de los Juegos de Verano.

En el recinto del Estadio Roland Garros hubo apoyo nacional y retumbó con el grito de "¡México, México, México"!

En redes sociales, los aficionados también se volcaron con Marco Verde y resaltaron lo que hizo en la final.

"Que buena pelea de Marco Verde, nos representó chingón".

"De todos modos TQM".

"Eres grande".

"¡Muchas felicidades!".

"¡Eso es todo Marco Verde!".

"¡Merecida plata, que no es cualquier cosa!".

"Tienes una seguidora para siempre".

"Muy buena pelea y buen logro su medalla de plata".

"Lo hizo excelente, no hay nada que reprochar o criticar".

México no ganaba una medalla de plata en boxeo desde 1984 cuando Héctor López Colín perdió la final de la categoría de 54 kilogramos ante el italiano Maurizio Stecca en Los Ángeles.

El boxeador de 22 años ganó la medalla 14 para México en la disciplina de boxeo. Nuestro país no conseguía presea en boxeo desde Río 2016, donde Misael Rodríguez ganó el bronce.