Plata y bronce para Coahuila en arranque del frontón

Staff / La Voz
Por Staff / La Voz - 19 julio, 2021 - 11:07 p.m.

Saltillo, Coahuila de Zaragoza; a 19 de Julio de 2021.- En el inicio del Frontón de los Nacionales Conade 2021, atletas de Coahuila lograron una Medalla de Plata y una de Bronce.

La disciplina del Frontón se lleva a cabo del 19 al 25 del presente mes con la participación de alrededor de 250 personas, entre atletas y entrenadores. La sede de los partidos son las canchas de la Ciudad Deportiva Francisco I. Madero.

En Paleta Goma Individual Varonil, de la Categoría Juvenil A, Valente García Rivera ganó la Medalla de Plata de estos Nacionales.

Valente García abrió su participación al enfrentar a Diego Noriega, del Estado de México, a quien derrotó por marcador de 20-14.

En su segundo encuentro venció 20-15 a Edwin Gómez, de Michoacán; luego cayó 20-11 ante Alexander Melgarejo, de Tamaulipas.

En ronda de Semifinales, Valente venció nuevamente al representante del Estado de México 20-9, con lo que avanzó a la Final, fase en la que no pido superar a Alexander Melgarejo, de Tamaulipas.

Por su parte, Valeria García Rivera obtuvo Medalla de Bronce dentro de Paleta Goma Individual Femenil, Categoría Juvenil B.

En su primer encuentro, Valeria García perdió 20-17 con Ana Karen Orozco, de Nuevo León; en su segunda aparición ganó 20-4 a Mía Muñoz, de Puebla; luego venció a Sarahí Sánchez, de Baja California.

En la búsqueda del pase a la ronda de Semifinales, derrotó 20-14 a Grecia Gutiérrez, de Colima, y cayó en Semifinales 20-15 ante la representante del Estado de México, Jazmín Bledo, quedándose con la tercera posición.