Se vale soñar, ¿La séptima es la vencida?

Cruz Azul pegó primero en la Final del Guardianes 2021 y se ilusiona con ganar el título de la Liga MX.

Por agencia reforma - 28 mayo, 2021 - 00:30 a.m.

La Máquina derrotó anoche 1-0 a Santos con un gol de Luis Romo, al 71’, que consiguió a punta de talento y garra, para frenar a los Guerreros.

Romo hizo una ruleta en los linderos del área, luego se quitó a Félix Torres y la suerte, esa que muchas veces le hace falta al conjunto cementero, le sonrió porque un rebote le quedó al volante cuando parecía perderlo, por lo que sólo tuvo que batir a Carlos Acevedo a escasos metros.

Los celestes, que ligan 6 subcampeonatos en el futbol mexicano desde su última conquista, en el Invierno 1997, apenas habían ganado una vez en la ida de esas Finales y es justo cuando más cerca estuvieron de la gloria.

Anoche, Cruz Azul resistió una feroz ofensiva de Santos, que motivado por su afición, esa que copó en un 70 por ciento el Estadio Corona, quería llevarse ventaja para la vuelta en la Ciudad de México.

Al minuto 9, un disparo de Omar Campos pasó apenas a un lado, un minuto antes de que Jesús Corona pellizcara un remate de Eduardo Aguirre.

Al 12’, Eduar Preciado también metió disparo inquietante para Corona.

Sólo que La Máquina despertó de la mano de Jonathan Rodríguez aunque Matheus Doria se encargó de taparle 2 remates.

Antes de que al 35’, el portero santista, Carlos Acevedo, volara para desviar una chilena del “Cabecita”.

También lee: Detectan 'hongo negro' letal en paciente con COVID-19 en Uruguay