Triunfo de alarido

Con un gol al 95’ de Carlos González, Tigres firmó voltereta para vencer 2-1 al León y llevarse ventaja para la vuelta de Semifinales, el sábado en el Nou Camp.

agencia reforma
Por agencia reforma - 02 diciembre, 2021 - 00:47 a.m.

Cd. de México, México.-El club norteño parecía salir cazado por La Fiera, que se adelantó al 56’ con un gol de Jean Meneses, pero supo reaccionar en los últimos suspiros del encuentro.

Al 90’, Florian Thauvin sacó la igualada, con un remate de media tijera tras un balón que le bajó Carlos González, de cabeza, ganándole a los centrales esmeraldas, William Tesillo y Jaine Barreiro.

Y luego, el paraguayo remató de primera un balón que le dejó André-Pierre Gignac.

La Fiera había resistido el embate del club regio, con un excelso Rodolfo Cota, y fue precisamente el otro guardameta, Nahuel Guzmán, quien le abrió la puerta a los Panzas Verdes para que se adelantaran en el marcador.

El conjunto esmeralda se había ido al frente en el marcador con una anotación de Jean Meneses, al 56’, quien disparo al primer poste, ese que no supo cubrir el “Patón” Guzmán y por donde se coló el esférico.

El volante chileno había ingresado para el complemento, luego que Tigres había sido mejor en el primer tiempo.

También lee: Se infarta chofer en La Calera

Fue Cota, capitán de La Fiera, quien mantuvo de pie al León con buenas atajadas.

Al 19’, el arquero esmeralda le metió la mano a un disparo de André-Pierre Gignac, quien ya había dejado varios rivales en los linderos del área, y luego le sacó otro al francés, al 55’, casi con las uñas.

Un minuto después apareció Meneses y entonces La Fiera recordó su futbol vertiginoso y cerca se quedó de ampliar ventaja, como al 66’, con un zurdazo del chileno que rozó el poste izquierdo.

Y 11 minutos después, Ángel Mena reventó el poste izquierdo, como ya lo había hecho también al 45’.

Al 84’, Osvaldo Rodríguez sacó un rechace de Gignac que parecía colarse, tras salir Cota con los puños.

Pero el guardameta esmeralda nada pudo hacer ante la bella ejecución de Thauvin, casi en el área chica.

Hasta que llegó González para darle la victoria a Tigres y dejar al León golpeado para la vuelta.

La vuelta se jugará el sábado 4 en León, a las 21:00 horas.