¡Chelsea Campeón! De la mano de Hazard

Por agencia reforma - 29 mayo, 2019 - 11:38 p.m.

En 15 minutos del segundo tiempo, el Chelsea se encargó de liquidar al Arsenal en la Final de la UEFA Europa League, para levantar su segundo trofeo y coronare Campeón de la competencia por segunda ocasión en su historia, luego de ganarla hace seis años en el Amsterdam Arena.

Los Gunners no fueron rivales para el cuadro dirigido por el italiano Maurizio Sarri, y aunque se fueron con el marcador 0-0 al descanso, del minuto 49 al 64 sucumbieron con tres goles que les puso una losa la cual no se pudieron quitar, pese a que tuvieron una tímida reacción.

Olivier Giroud, exjugador del Arsenal, fue el encargado de abrir el marcador en el Estadio olímpico de Bakú en Azerbaiyán. El francés se tiró de “palomita” para rematar de cabeza un centro por la banda de la izquierda para poner el 1-0 al minuto 49. El atacante no festejó recordando su paso por el cuadro rojiblanco, solo se hincó y levantó los brazos como agradeciendo hacia al cielo.

Once minutos después, Pedro, el exjugador del Barcelona, entró solo por el centro del área para definir un pase de Eden Hazard, con un disparo de pierna derecha.

Imposible para Pter Cech, que se estiró lo más que pudo, pero sin éxito. Al 60’ los Blues ya ganaban 2-0.

También puedes leer: Descongelan cuentas de Altos Hornos de México: AMLO

Y antes de cualquier reacción, en una jugada originada por Pedro, Giroud fue atropellado dentro del área. Hazard fue el encargado de hacer válido el penal marcado por el árbitro central, y al minuto 64 el electrónico ya estaba con un 3-0 pesado para el Arsenal, que al 64’ intentó dar señales de vida con un golazo de Alex Iwobi.

Pero fue insuficiente para inquietar o tratar de poner nerviosos a los jugadores del Chelsea, que en lugar de defender los dos goles de diferencia, siguieron atacando hasta que encontraron el cuarto gol y definitivo, con el que los Gunners dieron por perdido el juego y el título continental que se les ha negado ya en tres ocasiones, dos en Europa League y una más en Champions League.