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Coahuila

El arte de elegir una buena cena navideña

La Cheff Berenice Silva nos platica a detalle porqué la presentación, el olor, el sabor y la textura del platillo deben ser todo un éxito.

Diana Ortiz
Por Diana Ortiz - 22 diciembre, 2023 - 09:24 p.m.
El arte de elegir una buena cena navideña
La Cheff Berenice Silva destaca el sabor que deben llevar los platos navideños.

Los mejores recuerdos de una navidad, vienen a remembranzas del sabor de la cena, esas reuniones familiares donde el olor y sabor de las comidas traen a la mente a los seres queridos que ya no están y también gratos momentos de la niñez.

Por naturaleza, los monclovenses son muy dados a la carne asada, o a la discada, pero en estas fechas decembrinas, buscan darle un toque diferente a las reuniones familiares, al destacar en sus comidas el sabor de la navidad.

Por ello, la Cheff Berenice Silva destaca la importancia que le da la matriarca de la familia a la comida que degustarán en estas fechas especiales, la noche buena, y la de fin de año.

La tradición de las cenas navideñas por lo general entre los monclovenses, es pavo al horno, piernas mechadas, o lomo, indicó la Cheff.

“Pero también se destaca ya en comidas elaboradas por cheff las salsas de sabores especiales como las de nuez o ciruela, o ciertos alimentos, donde destaque ingredientes como la canela, o el clavo, eso que le da un toque diferente a nuestra comida”, comentó.

La Cheff Berenice Silva es egresada con honores de la Universidad Tecnológica de la Región Centro, tiene su título de cheff internacional, y destaca que la gastronomía es una de sus pasiones.

Celebra que en Monclova desde hace poco tiempo pero ya con arraigo, se ha ido tomando más en cuenta la gastronomía, el lograr platillos bien elaborados, con sabores balanceados y una excelente presentación.

Para Berenice Silva, es muy acertada la frase “de la vista nace el amor” en lo que a comida se refiere, por ello, en Agencia Gastronómica, buscan siempre balancear, colores y texturas en los alimentos, para que sean agradables a la vista de los comensales.

Desde que comenzó la temporada decembrina, AG de Berenice Silva tiene mucha demanda para servicios de banquete.

Y para las cenas de navidad, serán 40 familias de Monclova y la región las que serán consentidas por AG para llevar a su mesa, un plato no solo vistoso, sino con gran sabor y preparado con ingredientes de calidad.

Sobre la versión de que para un cheff el ingrediente secreto es el amor, Berenice Silva coincide,

“es muy importante que se haga el platillo con mucho entusiasmo, con amor, es una gran responsabilidad incluir ese ingrediente en todos los platos, porque los comensales esperan lo mejor de ti, el amor marca muchísima diferencia, la técnica puede ser la misma, pero no a todas las personas les da un resultado excelente y el secreto es el amor”.

Continuó: “Para un cheff es importantísimo que el cliente quede satisfecho y más si te dice me encantó, felicidades, pues es lo máximo”.

Destacó que el cocinar es un arte, pues no solo es cocinar por hacerlo, sino encontrar el secreto en cada una de las recetas y técnicas, así como los sabores, las texturas, los colores y la armonía, eso te enamora.

En AG son tres socios y tres personas más que colaboran en la elaboración de los platillos, y para todos, es muy importante la buena energía que exista en el equipo de trabajo al momento de cocinar, “nos gusta decretar que todo va a salir perfecto, ponemos música, cantamos, en una cocina hay mucha presión porque se debe cumplir al cien por ciento con quien nos contrató, pero la buena vibra nos ayuda mucho a resolver imprevistos”.

AG tiene sus redes sociales en Facebook AG by Cheff Berenice Silva, por ahora tienen cerrada ya la venta de cenas de navidad, pero para las de año nuevo habrá sorpresas, un menú diferente para la gente que desea probar algo nuevo.

En unos días más estará disponible el menú, entre lo que nos adelantó que se incluirá además de la pierna y el pavo, el brisket, lasaña a la boloñesa, así como lasaña de camarón y chistorra.

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El arte de elegir una buena cena navideña
Destaca que el mejor ingrediente para la cocina es el amor.
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El arte de elegir una buena cena navideña
Una cena navideña debe ser de tradición.
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El arte de elegir una buena cena navideña
La comida en navidad debe traer para el comensal los recuerdos más hermosos de las reuniones familiares.
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El arte de elegir una buena cena navideña
La gastronomía poco a poco ha sido tomada más en cuenta en Monclova y la región.
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El arte de elegir una buena cena navideña
 

  • El arte de elegir una buena cena navideña

    Destaca que el mejor ingrediente para la cocina es el amor.

  • El arte de elegir una buena cena navideña

    Una cena navideña debe ser de tradición.

  • El arte de elegir una buena cena navideña

    La comida en navidad debe traer para el comensal los recuerdos más hermosos de las reuniones familiares.

  • El arte de elegir una buena cena navideña

    La gastronomía poco a poco ha sido tomada más en cuenta en Monclova y la región.

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