Gana medalla de bronce

Luisa Chavez
Por Luisa Chavez - 01 septiembre, 2019 - 11:33 p.m.
La karateca de 13 años ganó la medalla de bronce.

La monclovense Elena Almiñana se colgó la medalla de bronce en el Panamericano de Karate de Guayaquil, Ecuador y de paso clasificó al Mundial Infantil-Juvenil en Santiago de Chile.

Almiñana, de Medina Champions Club se preparó arduamente para encarar su primer Panamericano, dentro de la categoría U14 en -43 kilogramos, y tuvo el apoyo desde el banquillo de su sensei Armando Medina Arzola.

La karateca de 13 años de edad derrotó en su primera pelea 9 por 4 a Chile, en seguida se impuso a la anfitriona 9 por 6 y en su tercera pelea venció 8 por 0 a Estados Unidos. Por último, perdió 4 por 0 ante Brasil, la cual está rankeada como la tercera del mundo.

Con tres peleas ganadas y solo una perdida, la karateca se quedó con la medalla de bronce, además de su boleto al Mundial de Santiago de Chile programado en octubre del presente año.

Por su parte, el otro monclovense, Mauricio Campos, sufrió una lesión en la primera pelea y quedó fuera de la competencia.