Necaxa siembra esperanzas para el Clausura.

Por Agencia - 11 noviembre, 2018 - 12:51 p.m.

En partido correspondiente a la jornada 16 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX, Necaxa dio una demostración de orgullo y buen futbol en el segundo tiempo y le regaló a su afición un empate 1-1 ante Monterrey y una dosis de esperanzas para la siguiente competencia.

Apenas transcurría el minuto 10, cuando en una jugada a velocidad por banda derecha Leonel Vangioni metió el centro al área, donde apareció Dorlan Pabón, bajó el esférico, sacó el riflazo y venció al portero para poner el 1-0 en la pizarra en favor del Monterrey.

El desconcierto fue total para los Rayos, los fantasmas de la goleada recibida una jornada antes se hicieron presentes en la cancha, sin embargo, poco a poco supieron hacerse del esférico, retomar la confianza y buscar ir nuevamente al frente.

Necaxa no quería fallarle a su gente en su última oportunidad en casa, ya pensando en el siguiente torneo ante su pronta eliminación, buscaba dejar esperanzas a su afición de que la próxima temporada traería cosas mejores, que cerraría de la mejor manera está competencia para iniciar de igual manera la próxima.

Y logró acorralar a los Rayados, encerrarlos en propio terreno, quitarles el balón y acercarse a su puerta, aunque el último paso siempre era el más difícil, la férrea defensiva de los visitantes no permitía que su guardameta trabajara mucho, además de que mantenían el latente peligro de un contragolpe que finiquitara el partido.

La insistencia y tenacidad de los comandados por Jorge Martínez rindió frutos a los 71 minutos, cuando tras un disparo rechazado por Barovero, el balón fue nuevamente machucado por Brian Fernández, para que quedara al alcance de Felipe Gallegos, quien le metió el cabezazo y lo mandó al fondo para el 1-1 en la pizarra.

Monterrey reaccionó con el gol en contra, volvió a adelantar filas, se lanzó con todo su poderío en busca del gol de la diferencia; trató de llevarse la victoria en los últimos minutos, pero el Necaxa demostró que también sabía defenderse y el tiempo también jugó su papel para evitar que el marcador se moviera una vez más.

Con este resultado, Necaxa llegó a 14 puntos y cerrará su participación en el Apertura 2018 de visita a Querétaro; mientras que Monterrey, que recibirá al Atlas, llegó a 27 unidades y aseguró su participación en la Liguilla.