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Coahuila

Presentan muestra gastronómica “Por Oaxaca: los 7 moles”

Por Agencia - 04 noviembre, 2018 - 08:06 a.m.
Presentan muestra gastronómica “Por Oaxaca:  los 7 moles”Destacaban los diferentes tipos de mole: mole amarillo, mole mancha manteles, mole verde, mole colorado, mole negro oaxaqueño, mole colorado, mole estofado.

El día de ayer se realizó una muestra gastronómica por parte del Instituto Gastronómico de Monclova (IGAM) en las instalaciones de la Biblioteca Pape, como parte de las actividades culturales de la Feria del Libro de Monclova. Se mencionó que esta es la segunda vez que se realiza esta muestra en esta Feria del Libro.

Los chefs del Instituto prepararon previamente los platillos que el público de Monclova degustaría más tarde.

Fueron decenas de personas las que recorrieron la Planta Baja de la Biblioteca Pape, degustando los platillos, entre los que destacaban los diferentes tipos de mole: mole amarillo, mole mancha manteles, mole verde, mole colorado,  mole negro oaxaqueño, mole colorado, mole estofado. Acompañados de arroz y tortillas de maíz. Pero también había dulces típicos mexicanos, así como pastel y champurrado que repartieron entre los asistentes.

Chef Francisco Heredia.

Muestra gastronómica de los 7 moles, quisimos rescatar las tradiciones por medio de la comida, y este platillo tiene mucha técnica de cocción que los alumnos deben conocer y dominar. Creo que es importante rescatar esto. Van a probar varios platillos.

Chef Marco Antonio Cisneros

Son 7 moles característico y representativos de la ciudad y el Estado de Oaxaca, son de diferentes regiones, diferentes técnicas, diferentes tipos de chiles, hay un mole que tiene más de  30 ingredientes. Entonces son muy difíciles de elaborar, pero gracias al trabajo de los 36 alumnos del Instituto todo salió muy bien.

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