Pachuca hunde a Puebla y recupera el liderato general

Los Tuzos del Pachuca se impusieron por 4-1 en su visita al Puebla y recuperaron el liderato general del Clausura 2024, en duelo adelantado de la jornada 9.

Por Agencia - 20 febrero, 2024 - 08:56 p.m.
Pachuca hunde a Puebla y recupera el liderato generalPachuca escaló a la cima de la clasificación, esperando lo que haga Cruz Azul.

Los Tuzos del Pachuca no tuvieron piedad y se impusieron por 4-1 en su visita a Puebla, para recuperar así el liderato general del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, en un duelo adelantado, correspondiente a la jornada 9 del certamen.

Apenas a los cinco minutos de acción Oussama Idrissi envió un centro que picó dentro del área y ahí apareció Sergio Barreto para rematar de cabeza y poner el 1-0 en favor del cuadro hidalguense que comenzaba con fuerza el partido.

Pero el gusto le duraría poco a los visitantes, ya que, a los 13 minutos, Pablo González tomó la pelota en la frontal del área y sacó un potente disparo cruzado que pegó en el poste y terminó en el fondo del arco defendido por Carlos Moreno, poniendo el 1-1 en el marcador con el que ambas escuadras llegaron al descanso.

En la parte complementaria, la resistencia poblana se resquebrajó y Pachuca aprovechó su buena pegada para sellar un importante triunfo fuera de casa, primero, a los 56 minutos, Alan Bautista aprovechó la asistencia de Alexei Domínguez para rematar de zurda y poner el 2-1 que devolvía la ventaja a los Tuzos.

Pero faltaría que, por segunda jornada consecutiva, apareciera Erick Sánchez exhibiendo su gran golpeo de balón con un disparo desde fuera del área que entró pegado al poste izquierdo para decretar el 3-1 en favor de Pachuca a los 66 minutos de juego, para posteriormente culminar su goleada con otro tanto en tiempo de compensación de Alan Bautista, que firmó su doblete y puso el 4-1 definitivo.

Con este resultado, los Tuzos del Pachuca llegan a 18 puntos y recuperan el liderato general del torneo Clausura 2024, a la espera de lo que hagan mañana Cruz Azul en su duelo ante León; mientras que Puebla cae al penúltimo lugar de la clasificación con únicamente 4 unidades.