Sigue la malaria celeste

Cruz Azul simplemente no puede con el América en la Liga MX Femenil.

Por agencia reforma - 29 marzo, 2024 - 07:22 p.m.

CIUDAD DE MÉXICO 29-Mar-2024 .-Cruz Azul simplemente no puede con el América en la Liga MX Femenil.

La racha se mantiene y La Máquina sigue sin vencer a las Águilas en el certamen, esta vez cayendo por goleada de 5-1 en las instalaciones de La Noria.

Fue un repaso completo por parte del conjunto azulcrema en todos los aspectos del juego: funcionamiento, ideas e intensidad.

Cruz Azul demostró poca ambición ante un plantilla del América que siempre torna complicadas las cosas dentro del terreno de campo y aún más cuando se cometen errores infantiles en la defensa.

Desde los primero minutos del encuentro las Águilas comenzaron a imponer sus condiciones, haciendo una loza muy pesada para las Cementeras, que no pudieron responder durante todo el partido.

La llave de los goles fue abierta por la defensora Edith Castillo, quien mandó el balón a su propia portería en su intento por cortar un pase al minuto 16.

Con ese primer tanto los demás caerían solos.

Casandra Cuevas puso el segundo con un disparo desde fuera del área y la colaboración de la arquera Jennifer Amaro, al 29'.

Los errores no dejaron respirar a La Máquina, y ni el descuento de Ximena Zárate impidió la goleada águila, de la mano del doblete de Aylin Avilez y la anotación de Nicolette Hernández.

Así, Cruz Azul seguirá sin derrotar a su acérrimo rival y hundiéndose en los últimos lugares del Clausura 2024, mientras que América se colocó en el tercer lugar de la competencia con 28 puntos.